?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей осликов

На Дару-Даре много коллекционеров. Оказывается, нет пределов человеческой фантазии, объектом коллекции может стать всё, что угодно: начиная с традиционных магнитов, монет, марок, открыток, и заканчивая киндерами, утюгами, мобильными телефонами, игральными кубиками — всего и не перечислишь. Сегодня мы расскажем про коллекцию Валентинки. Она собирает... осликов, и её страсть в ним такая сильная, что она решила даже свою коллекцию превратить в настоящий музей.



На данный момент коллекция Валентинки насчитывает 643 экземпляра. Это ослики из России, Украины, Болгарии, Польши, Германии, Англии, Беларусии, Словакии. Каждый ослик имеет свой порядковый номер, в реестр тщательно вносятся также имя, дата появления в коллекции, откуда и благодаря кому он прибыл.



Недавно у Валентинки появилась забавная мечта — создать Музей осликов в Киеве. Для этого она уже сделала многое: собрала коллекцию, разработала концепцию музея, посчитала расходы и написала заявку на конкурс Идей. Победитель конкурса может получить грант в размере 100 тыс. гривен (380 тыс. рублей).



А пока будущий музей находится у нее в квартире, где Валентинка с радостью принимает гостей и проводит экскурсии. Валентинка рассказала нам о том, какую роль для нее сыграл Дару-Дар. Кстати, вот что ей надарили на Дару-даре для её коллекции.

— За пару лет пребывания в этом удивительном сообществе моя коллекция пополнилась на 100-150 экземпляров. К тому же, с Дару-даром связано очень много приятных моментов, которые я всегда вспоминаю с улыбкой. Помню, как только где-то выставляли в дар ослика, в комментариях тут же появлялись ссылки на мой профиль, и дарителю сообщали, что я — коллекционер, а мне в личные сообщения от многих сообщников приходили уведомления такого плана: «Там ослика дарят», «Быстрее смотри, какой чудный ослик», «Желаю удачи, пусть станет твоим». И так здорово: заходишь на ДД, а там уже от нескольких сообщников новости про осликов мне. Это очень приятно вспоминать: сам тот момент, что люди вот так просто, увидев в ленте даров ослика, не проходили мимо, а искренне желали, чтобы он стал новым членом моей коллекции:).

Много осликов передали мне из других стран и городов Украины. Конечно, намного проще встретиться с человеком в своем городе и передать лично дар в руки. Поэтому я очень благодарна тем людям, которые тратили свое время и силы, чтобы передать дар в Киев. Огромная благодарность, конечно же, почтальонам, которые бережно доставляли и передавали столь ценные для меня посылки:). Это ведь столько сил нужно потратить, чтобы сделать такое доброе и прекрасное дело!

Благодаря Дару-дару, у меня появились ослики из Москвы, Иркутска, Екатеринбурга, Минска, Челябинска, Соликамска, Ульяновска, и других; а также с таких городов Украины как Днепропетровск, Луганск, Харьков, Львов. Еще появились ослы ручной работы самих сообщниц — это такой бесценный дар со своей историей!! :)) А еще одна сообщница подарила мне раритетного ослика, который был сделан в 70-х годах в Германии. Один ослик путешествовал в конверте из Австрии в Англию, но потом узнали про меня и передали его в Киев!
А бывали моменты, когда осликов даже не выставляли в дар в общую ленту, а сразу приносили на встречу, искали непосредственно меня и дарили! Это тоже очень приятно :)

Вообще много чего подобного у меня еще связано с Дару-даром. Как-то раз сообщники даже сделали сережки с осликами для меня на заказ.

Все ослики, полученные на ДД, уникальны, оригинальны и просто умилительно красивы :) Каждый ослик занял свое почетное место в коллекции. У каждого есть своя интересная история, которую я с радостью при возможности расскажу :)

Я благодарна от всей души за каждого подаренного мне ослика, за каждый прожитый день с ДД, за встречи, за улыбки и за открытые сердца:)

Powered by LiveJournal.com