?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенью 2010 года Дару-дар стал клиентом компании-хостера Scalaxy. Наш сервис рос, и вместе с ним росли издержки на хостинг. При этом наш путь монетизации оказался не таким быстрым, как мы рассчитывали. И вот, к концу 2011 года, мы столкнулись с тем, что все деньги, которые зарабатываем, идут на оплату хостинга. У нас совсем не осталось средств на развитие нашего проекта.

Весной 2012 года мы обратились к Дмитрию Лоханскому, одному из основателей Scalaxy, с просьбой поддержать нас в трудный период и подарить нам возможность некоторое время пользоваться услугами их компании бесплатно. Дмитрий откликнулся и согласился помочь. В мае 2012 на наш счет был зачислен бонус эквивалентом 500 тыс. рублей. По нашим тогдашним расходам нам этой суммы хватало на полтора года.

Ура! У нас появилась возможность обеспечивать существование одного разработчика! Это вселило в нас новый оптимизм и решимость вопреки всему продолжать создавать сервис нашей мечты.

Однако, скорость роста нагрузки на сервер оказалась выше запланированной, и в результате мы истощили выданный нам бонус на пол года раньше, чем планировали. В конце июня 2013 года этот бонус должен был истощиться целиком. А мы пока так и не успели реализовать ту бизнес-модель, которую задумали.

Мы еще раз обратились к руководству компании за поддержкой, описав нашу ситуацию. И Scalaxy вновь откликнулись на нашу просьбу! Согласились продлить свой подарок еще на пол года!

К сожалению, внутри Scalaxy что-то произошло, и мы вместе с другими клиентами компании получили извещение, что с 1 августа компания закрывается и перестаёт предоставлять свои услуги. А мы начали искать другого хостера.

Дорогая Scalaxy! Мы тебе очень признательны за серьезную поддержку, которую ты оказала нам в трудные времена. Благодаря твоей поддержке мы смогли заложить основы масштабируемой платформы, продумать и прощупать нашу бизнес-модель, сделать много усовершенствований сервиса, а также провести масштабную кампанию народного финансирования нашего проекта.
qm0mc5yj40en7x2o136ebxhy06bpns

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
darudardebilizm
Sep. 11th, 2013 08:09 pm (UTC)
Вы своими неуёмными аппетитами и необоримым стремлением получать всё нахаляву истощили своего благодетеля до разорения. Владелец компании помогал вам в трудный момент, теперь же, когда трудно стало ему, вы не то что не помогли ему, даже не озаботились узнать, что именно у него произошло. Всячески прибедняясь перед ним, вы тем временем насобирали 250 тысяч рублей пожертвований и до сих пор никак не отчитались за их использование. Кормите пользователей "завтраками" и устраиваете на своём сайте травлю неугодных, несогласных и просто смелых людей, которые не боятся задавать неудобные для вас вопросы.
darudar
Sep. 11th, 2013 09:20 pm (UTC)
Не волнуйтесь так, пожалуйста. Вы хотите чтобы деньги были потрачены быстро или по делу? Признайтесь, что важнее. Очевидно, что делу требуется время. Волшебной палочки написания кода и построения интерфейса, увы, нет ни у кого.

А у компании произошел ряд своих внутренних кризисов, связанных больше с управлением, а не с деятельностью. Бизнес есть бизнес. Одни живут долго, другим жить не дают.
( 2 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com