?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро!

Начало новой недели мы отмечаем началом новой рубрики, в которой будем рассказывать об участниках нашего сообщества. Об их жизни, увлечениях и достижениях. О том, что для них значит Дарудар, чем помогает и чем им интересен.

Первой героиней стала Галя, больше известная как Страна Слонов.





Расскажи немного о себе, где родилась, где училась?

Я из военной семьи. «Дочь полка» - так меня в шутку называли молодые курсанты, однокашники отца. Потому как на тот момент, когда я появилась на свет, мой отец был молодым курсантом авиационного института. Я стала первенцем курса! Поэтому меня все любили. С тех самых пор моя жизнь тесно связана с военными. И, как ни трудно догадаться, мой супруг тоже военный.

Родилась я в Белгородской области, в прекрасном маленьком городке на меловых горах, в Алексеевке. Наверное, немногие знают, что это первый город подсолнечного масла! Именно здесь в 1829 году крепостной крестьянин Бокарев Даниил Семёнович открыл способ получения подсолнечного масла. А позже, в 1833 году, в Алексеевке был построен первый в России маслобойный завод. Горжусь своим городом! И очень люблю за красоту.

Училась там же, в Алексеевке, в педагогическом колледже. На преподавателя иностранных языков. Позже окончила Воронежский государственный педагогический институт по той же специальности. Так сложилось, что по профессии работать не пошла. Осознанный выбор. Меня всегда тянуло в дизайн: много рисовала и оформляла, в школе и колледже состояла в редколлегии. Хотелось получить дальнейшее образование именно в этой сфере, но молодая семья военных не могла себе позволить столь недешёвую учёбу. Пришлось учиться всему самостоятельно. Хотя, признаться, с удовольствием получила бы дополнительное образование в данном ключе.



О чем ты мечтала в детстве?

У меня было две большие мечты. Первая: стать стюардессой, которой я так и не стала. Наверное, к счастью. Хотя, однажды мне даже выпал шанс пройти интервью в одной влиятельной авиакомпании. Правда, на тот момент у меня была уже своя семья. А бесконечные полёты и семья - вещи трудносовместимые. Но я до сих пор нежно люблю небо и самолёты.

Вторая мечта зародилась на стадии обучения иностранным языкам, в колледже. Мечтала жить в англоговорящей стране. Найти там мужа, нарожать детей… ну прямо как в самой доброй и наивной сказке. Всё банально упёрлось в финансы. У мамы просто не было денег отправить меня за границу. А те деньги, которые я получала за частные уроки английского языка, хватало лишь на оплату интернета и хореографии, ну и так, по мелочи.



Как в твоей жизни появился Дарудар?

На тот момент, когда я узнала о проекте, я была активным блогером. Я была подписана на живой журнал девочки, журналистки из Питера. Она часто рассказывала и показывала в постах вещи с Дарудара, и в какой-то момент мне стало интересно. Именно она пригласила меня в закрытое тогда еще сообщество.

Какие у меня цели? Самые разные. Отдать полезные, но ненужные и неактуальные вещи тем людям, которые в них нуждаются. Ну и найти здесь можно совершенно всё, мне кажется. К примеру, я недавно обыскалась в художественных профессиональных магазинах графические плакантые перья. Помните, какое изобилие их было раньше? А на Дарударе нашлись люди, которые их безвозмездно отдают. Причём, качество советских времён! Это тебе не Китай из фольги, который предлагают художетсвенные отделы. Ну не праздник ли!




Расскажи о каком-либо замечательном даре, полученном на Дарударе.

Замечательных много! Многие вещи, полученные в дар плотно входят в жизнь, в быт, в голову. Некоторые стали настолько родными, что даже не представляю их отсутствие. Но есть парочка самых запоминающихся. Вот, например, кофейные зёрна из Вьетнама «Kopi Luwak». Когда бы я их ещё попробовала? А тут – одарили! Или кроличья шапка-ушанка аж 1988 года выпуска! Новая, прямо с этикеткой! На год младше меня. Фантастика! Ещё настоящая кактусовая долина и ноутбук, который я желала для родителей, потому как их компьютер был на грани выживания.






Каким из собственных даров ты гордишься?

Наверное, мой самый главный и необычный дар – это мел. Природный мел. Кусковой. Прямо с тех самых меловых гор, которые имеют место быть в моём родном краю. Я езжу в горы, откалываю топором глыбу (не без мужской помощи, конечно) и привожу в Москву. Знаю, многие сайты сейчас продают мел. Причём по неадекватным ценам. А я дарю. В природном меле нуждаются многие виды домашних питомцев, вроде попугаев или улиток. Часто желают для них. Или, например, девушки в интересном положении. Им часто хочется меловой экзотики. Детям на асфальте рисовать берут. В общем, кому нужен мел - знайте, он есть у меня!



Нашла ли ты здесь друзей?

Мне всегда приятно общаться с сообщниками, знакомиться с новыми людьми, находить общие интересы. Среди них попадаются совершенно потрясающие люди! С некоторыми сообщниками мы общаемся достаточно тепло за пределами ДД. С тобой, например, Дашэчка :) И ещё с парой тройкой клёвых девчонок :)






Получала ли ты на ДД какой-либо нематериальный дар?

Фотосессия считается? Я очень придирчива в фотоснимках. Но однажды увидела в ленте даров результат фотосессии одной чудесной девочки. Понравился стиль и видение. Так я познакомилась с фотографом Аней Болдыревой.



Пофантазируй, как ещё можно было бы расшифровать аббревиатуру Дд.

Давай дружить.
Дарить – диагноз.
Декабрь дубак.



Как относятся родные к твоему увлечению ДД?

Муж не в восторге. А мама, например, каждый раз радуется, когда я хвалюсь новым подаренным мне даром по Скайпу.



Получала ли ты подарки, услуги или какую-либо помощь от сообщников вне ленты?

Кстати, да. Часто дарят подарки вне ленты. Это всегда очень неожиданно и приятно! Очень часто дарят слонов, беря за основу мой никнейм. Но немногие знают, что слонов я не коллекционирую. Смысл ника намного глубже. Приходится отдавать слонов коллекционерам.



Что тебя вдохновляет?

Я ищу вдохновение во всём, что меня окружает. Иногда это может быть спонтанно и совершенно неожиданно даже для меня: стечение обстоятельств, правильное место, нужное время, релевантный месседж. Поэтому вдохновить в определённо конкретный момент меня может как человек, его поступок, пример; так и, допустим, дождь или солнце, граффити на заборе и многое другое.



Ты начала свое дело - магазин сумок Halfbag, сложно?

Помнишь поговорку: «Если у тебя нет проблем – ты мёртв»? Так вот, трудности и проблемы - это нормально. Ещё год назад я, например, и подумать не могла, что буду разбираться в тканях, качестве, плотности, нитевых плетениях полотна. Ведь мы самостоятельно подбираем материалы для производства, продумываем детали, фурнитуру. Например, на данный момент в Москве и в России в целом большой дефицит 100% хлопка высокой плотности. Это, наверное, сейчас самая большая трудность: разыскать поставщиков цветного хлопка.



Остается ли в вашей жизни место хобби, спорту?

Да, несомненно. Например, я осваиваю вязание спицами и крючком по урокам с Youtube. Немножко фотографирую. Люблю танцевать. С пяти лет занималась хореографией, после замужества бросила. Точнее, не было возможности. У нас во дворе залили каток: пора точить коньки. А ещё я обожаю русский бильярд. Иногда удаётся урвать партейку.



Твое кредо?

Go. Be. Love. The World needs you.






Интервью подготовила daryadarya.




Comments

( 14 comments — Leave a comment )
annie_bender
Feb. 10th, 2014 07:56 am (UTC)
Очень милая и приятная девушка!

На предпоследнем фото Галина держит руках эко-кап, который я ей подарила ^_^
Рада, что пригодился :)
3ojlotou
Feb. 10th, 2014 07:58 am (UTC)
Очень симпатичны мне такие сильные духом девушки! Интересное вью, ждём остальных участников! А участником ведь может стать каждый?
daryadarya
Feb. 10th, 2014 08:01 am (UTC)
Участником Дарудара - без сомнения каждый (-:
3ojlotou
Feb. 10th, 2014 08:42 am (UTC)
Даже йА?)
pokupka_topora
Feb. 10th, 2014 09:32 am (UTC)
Слоны наступают! Топ топ. =)
siiilence
Feb. 10th, 2014 10:11 am (UTC)
Красотка! :)
vientecillo_90
Feb. 10th, 2014 06:00 pm (UTC)
Помню девушку, очень приятная в общении. И такое спокойное и светлое интервью - спасибо и автору вопросов, и Гале:)
laurelin2004
Feb. 25th, 2014 06:40 pm (UTC)
Текст приятный, неприятны ашипки :(

Edited at 2014-02-25 06:40 pm (UTC)
pysha
Feb. 26th, 2014 06:35 pm (UTC)
Много ошибок? Ткните, пожалуйста, носом, если не лень.
pysha
Feb. 26th, 2014 06:57 pm (UTC)
Спасибо, что не поленились. Да, всё верно подмечено.
Пара ошибок моих, пара Дашиных :)
Отредактируем. Спасибо.
pysha
Feb. 26th, 2014 07:13 pm (UTC)
Куда всё время пропадают Ваши комменты? :))
Не понятно, куда отвечать :)

Пробелы - тоже верно.
Шустрый у Вас глаз. Вычиткой текстов занимаетесь профессионально? :)
laurelin2004
Feb. 26th, 2014 07:17 pm (UTC)
> Куда всё время пропадают Ваши комменты? :))
Они скрываются, как подозрительные, "согласно настройкам данного журнала", т.к. содержат ссылки на "недозволенные" ресурсы.

> Шустрый у Вас глаз. Вычиткой текстов занимаетесь профессионально? :)
Вроде того :)
pysha
Feb. 26th, 2014 07:25 pm (UTC)
Фигасе! :) Давно я не была в жж! Столько нового :)

Спасибо за приятную беседу.
И за грамотный подход к делу.
Пора доставать школьные учебники: повторение - мать заикания учения (:
laurelin2004
Feb. 27th, 2014 04:09 am (UTC)
Что касается скрытия комментариев со ссылками - это можно изменить в настройках ЖЖ. Скрытые комментарии к записи можно открыть, нажав (кажется) на глазик рядом с комментарием. У меня просто никогда не было скрытия комментариев, поэтому точно не могу сказать.
( 14 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com