?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в России открылся первый книжный магазин, где цену назначают сами покупатели. Его открыл в Кировске Мурманской области ценитель литературы Александр Струк. Мечта открыть собственный книжный магазин была у него давно, но вот к обыкновенной коммерции душа не лежала.

Отношение между продавцом и покупателем здесь основываются на доверии и, как уверяет создатель необычного книжного магазина Александр Струк, этот принцип показывает свою жизнеспособность — люди, как правило, назначают адекватную цену за книги. Истории в магазине происходят действительно чудесные.





«Одна женщина оценила книгу в гораздо большую сумму, чем была у неё в кошельке. Она долго мялась, потом я сказал — забирайте книгу, занесёте деньги в другой раз. Мне по техническим вопросам надо было уехать. Меня не было дня два. Когда вернулся, к объявлению на двери был приколот конверт. В нём лежала недостающая сумма. Деньги никто не тронул. Люди не хотят обманывать».

«После работы ночью в магазине я заснул прямо за столом, когда проснулся, на столе лежала записка: "К сожалению, мы не знали, как и по какой цене будет продана книга, а разбудить Вас пожалели, поэтому сообщаем: мы взяли то-то и то-то, просьба перезвонить, для того чтобы уточнить цену". И телефон», — рассказывает САлександр.

«В России это первый подобный магазин, есть аналогичные проекты в интернете, но реальный магазин — первый», — говорит Александр. Книжная лавка расположилась в жилом доме на улице Лабунцова. Здесь отсутствуют привычные прилавки и каждую книгу можно взять в руки и полистать. В ассортименте магазина около пяти тысяч наименований книг, при этом основной упор Александр делает на детскую литературу.

Нашли в strana_mechta.


Метки:

Powered by LiveJournal.com