Дарится праздник!

С наступлением лета хочется насытить свой уставший от дел организм не только витаминами и отдыхом, но и порадовать его настоящим праздником! Сообщники Дару-дара дарят зарядку положительными эмоциями в самом разном виде.

В Ростове-на-Дону профессиональный женский дуэт дарит своё часовое выступление.



Collapse )

Первое апреля - день дарения!

Мы на Дару-даре по-своему отмечаем Первое апреля: для нас это — День дарения! В честь такого важного события в этом году мы решили провести весёлую акцию. Мы всем сообществом выбирали «самый-самый» дар, выложенный с 20 марта по 1 апреля. На днях завершилось голосование, и хочется поделиться тем, что же мы считаем самыми-самыми дарами (=

Всего в акции поучаствовало более 800 человек, которые выбрали в качестве самых-самых около 300 даров.

Больше всего меня впечатлили дары-услуги, которых среди самых-самых оказалось очень много. Гораздо больше, чем по всем дарам в среднем. И какие они разнообразные! Почти полный список даров-услуг «Дня дарения» можно посмотреть здесь



Как всегда, дарились довольно популярные на Дару-даре тематические фотосессии. А ещё творческие дары: картина маслом на заказ, художественная роспись стен, разрисовка одежды, дружеский шарж, роспись хной. А также такие необычные услуги как: работа со страхом, вышивание именной иконы, вязание костюма для домашнего питомца, создание куклы из живых цветов, мастер-класс по изготовлению кукол из тряпочек. И просто приятные и полезные: баня, вписка, полет на параплане, запись вокала, круиз по Москве-реке, чай с маффинами.

Collapse )

Музей осликов

На Дару-Даре много коллекционеров. Оказывается, нет пределов человеческой фантазии, объектом коллекции может стать всё, что угодно: начиная с традиционных магнитов, монет, марок, открыток, и заканчивая киндерами, утюгами, мобильными телефонами, игральными кубиками — всего и не перечислишь. Сегодня мы расскажем про коллекцию Валентинки. Она собирает... осликов, и её страсть в ним такая сильная, что она решила даже свою коллекцию превратить в настоящий музей.



Collapse )

Фирменные мякушки

Под покровом ночи, вчера в штаб прибыли толстовки. Очень крутые, отличного качества и покроя. Внутри мякушки, мрррр!
Меценаты, отказавшиеся от них в пользу футболок, прогадали, нам кажется. Толстовки круты.

Показываем вам наши любимые рисунки :-)



Collapse )

Мы умеем помогать обездоленным, но не умеем помогать таким же, как мы

Велика Iдея, украинская краудфандинговая платформа, опубликовала интервью с Максимом Каракуловым, одним из создателей Дару-дара.

Поговорили о том, откуда появилась идея Дару-дара, почему важна экономика дара, и ещё Максим поделился своими впечатлениями о завершившейся недавно кампании народного финансирования в поддержку проекта. Приведём полный текст интервью, но сопроводим его немного другими иллюстрациями. А с оригинальной публикацией можно ознакомиться здесь.



Collapse )

Благо драности

Во вчерашней рассылке обнаружилась забавная опечатка.

Мы завершили перенос всех дарударовских картинок на отдельный сервер. Это была одна из первоочередных задач в нашем плане развития, для значительного снижения нагрузки на сервис и шаг на пути к избавлению от вечерних тормозов и зависаний. И попросили сообщников проверить, все ли их юзерпики, фотографии даров и благодраностей на месте.

А что, вполне самостоятельное слово получилось. Отлично подходит для тех "благодарностей", в которых обличается недобросовестный даритель :)

Подарочки приехали

Мы рады сообщить, что готовы все подарки с символикой Дару-дара: сумочки, футболки, значки, магнитики и наклейки.Они благополучно прибыли в штаб, и вскоре мы займемся их рассылкой нашим меценатам.

Параллельно мы готовим финальный отчёт о прошедшей кампании народного финансирования. В отчёте мы поделимся своими соображениями о том, на какие именно цели мы потратим подаренные нам деньги.

Желаем всем хорошего дня!



Collapse )

Экспертный совет из иностранных учёных-транспортников для Москвы

Общественный фонд Городские проекты решили пригласить в Москву иностранных учёных-транспортников, чтобы те дали независимую оценку проектам реконструкции Ленинского проспекта, Северо-Западной хорды и других инициатив мэрии Москвы. Впервые в истории для определения целесообразности многомиллиардного проекта негосударственная организация приглашает независимую комиссию из лучших иностранных специалистов в области транспорта.


  • Жан Клод Зив (Jean-Claude Ziv), Франция

  • Тор Хаатвейт (Thor Haatveit), Норвегия

  • Вукан Вучик (Vukan Vuchic), США

В мировой практике такие вещи обычно оплачивает сама мэрия, потому что перед тем, как грохнуть куда-то много миллиардов, обычно желают удостовериться, что всё правильно делают. Однако у нас, конечно же, мэрия никогда такое не оплатит, а если и оплатит, то никогда не покажет нам результат, если он будет для них не устраивающим. Поэтому оплачивать это дело придётся нам с вами. Рекламных спонсоров, как вы понимаете, на такой проект не найти. Единственный шанс его сделать – собрать деньги с помощью народного финансирования.

"Городские проекты" планируют собрать 3 миллиона рублей, из которых 50% пойдёт на оплату гонораров трём экспертам. Есть подробная смета всего проекта. Также предусмотрены интересные сценарии для разных собранных сумм. Что впечатляет и очень радует - уже за первый день было собрано более 500 тысяч рублей! Хорошее начало для хорошего проекта! Присоединяйтесь к увлекательной и полезной инициативе, становитесь народным меценатом!

Collapse )

Случай с Земфирой

Мы уже писали о сервисах, продающих музыку по принципу "Заплати сколько хочешь". Продолжаем эту тему: сегодня речь пойдёт о том, что люди готовы платить за альбом любимого музыканта даже при возможности получить этот альбом бесплатно. О силе человеческой благодарности. Случай с Земфирой.

Оригинал взят у dolboeb в Случай с Земфирой


Collapse )

Лавка радостей - благотворительный магазин в Москве

Оригинал взят у annaloca в Лавка радостей

Люблю я побарахолиться. Ходить по барахолкам и разглядывать историю вещей - магическое действо. Но оказывается, в Москве есть место, где моё увлечение может сотворить реальное добро. Это место называется "Лавка радостей". Первый в Москве благотворительный магазин (Максим Каракулов karaboz подсказал, что самый первый в России все-таки питерские магазинчик "Спасибо"). Точнее даже не магазин. Потому что купить здесь можно любую вещь за любую удобную вам сумму.


Collapse )