?

Log in

No account? Create an account

Дарится праздник!

С наступлением лета хочется насытить свой уставший от дел организм не только витаминами и отдыхом, но и порадовать его настоящим праздником! Сообщники Дару-дара дарят зарядку положительными эмоциями в самом разном виде.

В Ростове-на-Дону профессиональный женский дуэт дарит своё часовое выступление.



Дальше - больше!Collapse )
Мы на Дару-даре по-своему отмечаем Первое апреля: для нас это — День дарения! В честь такого важного события в этом году мы решили провести весёлую акцию. Мы всем сообществом выбирали «самый-самый» дар, выложенный с 20 марта по 1 апреля. На днях завершилось голосование, и хочется поделиться тем, что же мы считаем самыми-самыми дарами (=

Всего в акции поучаствовало более 800 человек, которые выбрали в качестве самых-самых около 300 даров.

Больше всего меня впечатлили дары-услуги, которых среди самых-самых оказалось очень много. Гораздо больше, чем по всем дарам в среднем. И какие они разнообразные! Почти полный список даров-услуг «Дня дарения» можно посмотреть здесь



Как всегда, дарились довольно популярные на Дару-даре тематические фотосессии. А ещё творческие дары: картина маслом на заказ, художественная роспись стен, разрисовка одежды, дружеский шарж, роспись хной. А также такие необычные услуги как: работа со страхом, вышивание именной иконы, вязание костюма для домашнего питомца, создание куклы из живых цветов, мастер-класс по изготовлению кукол из тряпочек. И просто приятные и полезные: баня, вписка, полет на параплане, запись вокала, круиз по Москве-реке, чай с маффинами.

Read more...Collapse )

Метки:

Музей осликов

На Дару-Даре много коллекционеров. Оказывается, нет пределов человеческой фантазии, объектом коллекции может стать всё, что угодно: начиная с традиционных магнитов, монет, марок, открыток, и заканчивая киндерами, утюгами, мобильными телефонами, игральными кубиками — всего и не перечислишь. Сегодня мы расскажем про коллекцию Валентинки. Она собирает... осликов, и её страсть в ним такая сильная, что она решила даже свою коллекцию превратить в настоящий музей.



Read more...Collapse )

Фирменные мякушки

Под покровом ночи, вчера в штаб прибыли толстовки. Очень крутые, отличного качества и покроя. Внутри мякушки, мрррр!
Меценаты, отказавшиеся от них в пользу футболок, прогадали, нам кажется. Толстовки круты.

Показываем вам наши любимые рисунки :-)



ЗаценитьCollapse )
Велика Iдея, украинская краудфандинговая платформа, опубликовала интервью с Максимом Каракуловым, одним из создателей Дару-дара.

Поговорили о том, откуда появилась идея Дару-дара, почему важна экономика дара, и ещё Максим поделился своими впечатлениями о завершившейся недавно кампании народного финансирования в поддержку проекта. Приведём полный текст интервью, но сопроводим его немного другими иллюстрациями. А с оригинальной публикацией можно ознакомиться здесь.



Read more...Collapse )

Благо драности

Во вчерашней рассылке обнаружилась забавная опечатка.

Мы завершили перенос всех дарударовских картинок на отдельный сервер. Это была одна из первоочередных задач в нашем плане развития, для значительного снижения нагрузки на сервис и шаг на пути к избавлению от вечерних тормозов и зависаний. И попросили сообщников проверить, все ли их юзерпики, фотографии даров и благодраностей на месте.

А что, вполне самостоятельное слово получилось. Отлично подходит для тех "благодарностей", в которых обличается недобросовестный даритель :)

Подарочки приехали

Мы рады сообщить, что готовы все подарки с символикой Дару-дара: сумочки, футболки, значки, магнитики и наклейки.Они благополучно прибыли в штаб, и вскоре мы займемся их рассылкой нашим меценатам.

Параллельно мы готовим финальный отчёт о прошедшей кампании народного финансирования. В отчёте мы поделимся своими соображениями о том, на какие именно цели мы потратим подаренные нам деньги.

Желаем всем хорошего дня!



ПокрупнееCollapse )
Общественный фонд Городские проекты решили пригласить в Москву иностранных учёных-транспортников, чтобы те дали независимую оценку проектам реконструкции Ленинского проспекта, Северо-Западной хорды и других инициатив мэрии Москвы. Впервые в истории для определения целесообразности многомиллиардного проекта негосударственная организация приглашает независимую комиссию из лучших иностранных специалистов в области транспорта.


  • Жан Клод Зив (Jean-Claude Ziv), Франция

  • Тор Хаатвейт (Thor Haatveit), Норвегия

  • Вукан Вучик (Vukan Vuchic), США

В мировой практике такие вещи обычно оплачивает сама мэрия, потому что перед тем, как грохнуть куда-то много миллиардов, обычно желают удостовериться, что всё правильно делают. Однако у нас, конечно же, мэрия никогда такое не оплатит, а если и оплатит, то никогда не покажет нам результат, если он будет для них не устраивающим. Поэтому оплачивать это дело придётся нам с вами. Рекламных спонсоров, как вы понимаете, на такой проект не найти. Единственный шанс его сделать – собрать деньги с помощью народного финансирования.

"Городские проекты" планируют собрать 3 миллиона рублей, из которых 50% пойдёт на оплату гонораров трём экспертам. Есть подробная смета всего проекта. Также предусмотрены интересные сценарии для разных собранных сумм. Что впечатляет и очень радует - уже за первый день было собрано более 500 тысяч рублей! Хорошее начало для хорошего проекта! Присоединяйтесь к увлекательной и полезной инициативе, становитесь народным меценатом!

Read more...Collapse )

Случай с Земфирой

Мы уже писали о сервисах, продающих музыку по принципу "Заплати сколько хочешь". Продолжаем эту тему: сегодня речь пойдёт о том, что люди готовы платить за альбом любимого музыканта даже при возможности получить этот альбом бесплатно. О силе человеческой благодарности. Случай с Земфирой.

Оригинал взят у dolboeb в Случай с Земфирой


Read more...Collapse )

Метки:

Оригинал взят у annaloca в Лавка радостей

Люблю я побарахолиться. Ходить по барахолкам и разглядывать историю вещей - магическое действо. Но оказывается, в Москве есть место, где моё увлечение может сотворить реальное добро. Это место называется "Лавка радостей". Первый в Москве благотворительный магазин (Максим Каракулов karaboz подсказал, что самый первый в России все-таки питерские магазинчик "Спасибо"). Точнее даже не магазин. Потому что купить здесь можно любую вещь за любую удобную вам сумму.


заглянуть в лавкуCollapse )

Метки:

Пишет София Скрыпникова, SophiaS на Дару-даре.

Совсем недавно я попала на работу в очень необычный музей — музей, посвященный достаточно неординарной теме, а именно — истории развития культуры гигиены — Музей истории туалета. Да-да. Именно так.



Кому-то эта тема может показаться смешной или несерьезной, к тому же, долгое время вообще считалось неприличным даже говорить «об этом»! А, между тем — она вскрывает настолько серьезные вопросы, что после посещения музея приходится признать правоту неизвестного сантехника, сказавшего однажды: «Цивилизация начинается с канализации».

Подробнее про сам музей можно узнать на официальном сайте http://www.toilette.com.ua/ я же хотела обратиться ко всем Сообщникам с просьбой поДарить музею предметы, которые могли бы помочь расширить экспозицию.
Read more...Collapse )

Метки:

Мастер-класс проводит Юлия Соболева http://darudar.org/users/lojso.pondohva/

В этой публикации я расскажу и покажу вам, как сделать значок с эмблемой Дару-дара из полимерной глины (пластики) в технике декупаж. Это очень легкий и простой способ — справится даже ребенок.




Read more...Collapse )

Метки:

Уличная библиотека

Елена elena_nazarova занимается благотворительностью. А еще она очень наблюдательный и любознательный человек. В прошлом году она была в Красноярске. Докладывает о дару-книго-шкафе:

"Недавно на центральной улице Красноярска появился общественный книжный шкаф. Довольно необычное явление для Сибири, да и для России в целом. Но в Европе такие уличные библиотеки активно разрастаются
Первый книжный шкаф появился в 2003 году в Бонне. И, как пишет Википедия, на сегодняшний день их там уже десятки

Эдуард Гавайлер, который живет в Германии, в своем блоге показывал, как это выглядит у них. Я тоже решила внести свой вклад и отправила в шкафчик пару стопочек книг."

DSC_0008-2

Метки:

Советы даёт Даша daryadarya.

Смотрю на ленту даров и чуть не плачу. Я перфекционист. Но при этом я жажду ситуацию изменить. Эту публикацию я пишу для тех, кто не связывает свою жизнь с фотографией и фототехникой, а чаще берет в руки мыльницу или даже телефон, чтобы сфоткать дар. Она для тех, кто хочет, чтобы его личная лента даров выглядела привлекательно.

От того, как дар сфотографирован зависит и понимание, что за вещь дарится, и ее желанность, аппетитность. А в этом вам поможет не столько техника, скольно находчивость. О настройках фотоаппарата не будет ни слова.

Чаще всего у нас дарится одежда (нечто мягкое) и предметы (нечто устойчивое). Мне самой больше по душе снимать предметы (-:

Надеюсь, что мои советы и наблюдения вам будут полезны. Я далеко не все подробно рассказала, не хотела увлекаться глубинами, но если остались вопросы и непонятки, давайте их решим в комментариях.


Read more...Collapse )

Метки:

Как нам стать договоропригодными или практическое руководство по коллективным действиям
В октябре прошлого года вышла в свет книга Александра Долгина "Как нам стать договоропригодными или практическое руководство по коллективным действиям". Долгин - известный социальный мыслитель, профессор кафедры "Прагматики культуры" в НИУ ВШЭ, основатель рекомендательного сервиса Имхонет, автор переведенных на различные языки книг «Экономика символического обмена» и «Манифест новой экономики».

Вокруг книги был организован конкурс на лучший комментарий к ней. Максим Каракулов, один из основателей Дару-дара, решил принять участие в этом конкурсе, потому что увидел, что книга имеет прямое отношение к Дару-дару, а также потому что давно знает Долгина, очень уважает и ценит его мысли. Этот комментарий попал в число призеров конкурса. И сегодня мы хотим поделиться рассуждениями Максима со всеми.

Read more...Collapse )
Перед новым годом на Дару~даре появляется множество творческих даров, связанных с праздником. В этой публикации мы собрали некоторые из них: платье, ручная работа, гороскоп, открыточки!

А что вы делаете к новому году своими руками?
 
 

Новая жизнь старых игрушек
"У вас есть вещь, которой много-много лет. Она из вашего детства. В ней есть душа, но одежка испортилась. Попробую восстановить".
 
42bb9838f94fce553830f146407942e7_600 

Праздник к нам приходитCollapse )

Метки:

Создатели сервиса дарения просят помочь им собрать деньги для радикального улучшения сервиса, которым уже смогут пользоваться миллионы людей. Своим народным меценатам Дару-дар дарит интересные памятные подарки, созданные участниками сообщества.



Друзья, некоторое время назад мы запустили кампанию народного финансирования Дару-дара. До 28 декабря мы собираем деньги, которые позволят нам радикально улучшить наш сервис в течение следующего года.

Дару-дар — это интернет-сервис, с помощью которого незнакомые ранее люди дарят друг другу свои услуги и вещи, не требуя чего-либо взамен. В сообществе Дару-дара уже 160 тысяч участников из России, Украины, Беларуси, Казахстана, и подарено 2 миллиона даров.

Дорогие блогеры и читатели Живого Журнала, поддержите нас!
Помогите нам собрать нужную сумму на развитие проекта!
Нашим меценатам мы дарим памятные подарки (о них чуть ниже).

Мы также обязательно отблагодарим вас, если вы расскажете о нашей акции в своём журнале! Расскажите о ваших публикациях в комментариях.

Будем вам также признательны, если вы поможете нам с жетонами, чтобы мы могли распространить информацию о нашей акции в ЖЖ.


Читать дальше...Collapse )

Спешим поделиться удивительной историей, которая произошла буквально на днях.

Начнём с того, что три месяца назад Максиму Каракулову подарили гармонь на Дару-даре. До этого времени он ни разу даже не держал этот инструмент в руках. А тут вдруг так сильно увлёкся, что уже через 2 недели научился бойко играть Мобильник из Бумера.




А буквально несколько дней назад Максим со своим братом Антоном (оба, кстати — отцы-основатели Дару-дара, если кто не знает) решили на Арбате дать небольшой концерт под гармонь в поддержку кампании народного финансирования Дару-дара. Одну из песен удалось записать и выложить на YouTube. Это всем известная «Ну где же вы, девчонки» популярной группы «Руки вверх» :)






И вот, представляете, наше видео находит Сергей Жуков, связывается с нами и говорит, что ему нравится Дару-дар, и он хочет его поддержать! И предлагает подарить нашим меценатам некоторое количество своих дисков со своим новым альбомом «Открой мне дверь»! Причем каждый такой диск он лично подпишет тому, кто поддержит Дару-дар!

Пруфпикча :)Collapse )



Метки:

По интернету давно гуляет фотография банки с надписью «Не жалко — добавь, не хватает — возьми». Любой желающий может в неё кинуть ненужную сдачу, либо просто освободить свой кошелёк от мелочи. А кому не хватает денег на покупку, может смело воспользоваться подаренными монетками.

Об эффективности этой системы нам информацию найти не удалось. Поэтому мы, участницы Дару-дара — Екатерина и Александра — решили провести эксперимент. В магазине, в котором работает Екатерина, мы поставили подобную банку, а каждому посетителю объясняли её предназначение.

К удивлению, народ эту идею воспринял на ура! Покупатели с удовольствием стали кидать монетки, а иногда добавляли и бумажные купюры. Даже хозяин магазина, возмутившийся было по началу, через неделю оценил нововведение.

На сегодняшний день нашей банке исполнился месяц. И теперь можно сделать некоторые выводы.
Приятнее всего удивило то, что покупатели чаще пополняют банку, нежели берут из неё. В день в среднем появляется рублей 50-100. Когда максимальная сумма у нас достигла трёхсот рублей, одна не совсем трезвая посетительница магазина почти всё содержимое банки высыпала себе в карман. Для чего, спросите вы? Да просто так!
Но это был лишь единственный досадный случай. Все остальные ситуации только радовали!


Последние обновленные2

Наблюдения за баночкойCollapse )

Метки:

Дару~дар на Маяке


Вот и побывали наши ребята у Валенок на Маяке! На самом деле Валенки - это дневное радио-шоу. Веселое и интересное. Одна из рубрик шоу называется "отдамся в хорошие руки". Лена Батинова и Вадим Тихомиров в прямом эфире ищут среди слушателей людей, готовых вещь отдать, а тех, которые хотят вещь принять, просят обосновать все желание. Очень созвучная Дару~дару история, мы давно наблюдаем за ней. За час эфира удалось рассказать и о дарах, обсудить этические вопросы процесса дарения, идущую сейчас краудфандинговую кампанию. "Мы остались довольны эфиром, а это редкость. Все время кажется, что что-то осталось недосказанным, а сегодня получился полноценный эфир".

Формат передачи предполагает одного гостя, но после того, как Максим поведал о своей истории любви, жену и сообщницу Дару~дара Дашу Каракулову тоже захотели видеть в студии.

Послушать эфир.


October, 31 - Радио Маяк

Заплати, сколько хочешь

Когда человеку уже не надо идти в магазин, чтобы купить книги, музыку или фильмы, и можно получить их, не отходя от компьютера, осталось только решить, как скачивать — платно или бесплатно.

В последнее время становится популярной система добровольных платежей «плати, сколько хочешь» — вы отдаёте за продукт сумму, которую сами считаете подходящей. Или не платите совсем, если недовольны качеством. Эта схема избавляет от опасности заплатить за продукт, а после испытать от этого разочарование.

По такой системе в мире работает уже множество ресурсов. В России это Kroogi.com и Thankyou.ru.

Последние обновленные2-001

Места надо знать!Collapse )

Метки:

Чемодан один на всех

Продолжаем собирать истории, связанные идеей безвозмездности и дарения!

Саша Усольцев - блогер, москволюб, экскурсовод, крестный папа фотоутренников и лидер сообщества прогулок по Москве moscow_walks

В конце зимы Саше дали чемодан Samsonite Cubelite и попросили как следует проверить его на прочность. Чемодану досталось по полной программе, но несмотря ни на что, он выжил. После этого чемодан стоял какое-то время без дела, а так быть не должно!

И Саша придумал, как сделать весело себе и полезно другим - он предлагает свой чемодан напрокат! Безвозмездно, бесплатно, но с одним небольшим условием: каждый путешественник должен наклеить на него наклейку, очень желательно с местом, где побывал.

На сегодняшний день чемодан путешествовал по Турции, Швейцарии, Черногории, Калининградской области, США (побывал в святая святых аэрокосмической индустрии - NASA), Казахстану. А прямо сейчас он путешествует с его хозяином по Москве в рамках этнографической экспедиции Тёмы Лебедева. 

О возможности взять чемодан спрашивайте в последней записи по тэгу "чемодан напрокат". Полный отчет об эксперименте читайте у Саши в блоге. Очень весело они с дочкой Дашей провели время на горке!

1-002

Метки:

Четыре года в сети

Этот праздник был чем-то похож на первый день рождения. И вовсе не потому, что он прошел в том же месте, нет.
Дару~дар в этом году должен пережить второе рождение. И праздник как раз получился с этим настроением: с ветром новых идей, ожиданий и амбиций.

Уже второй год, можно сказать традиционно, проходит игра в мешок подарков. Отличное развлечение для большой компании!  Каждый приносит на праздник один подарок, который будет подарен в этот день случайно выбранному сообщнику. Нужно отдать его ведущему и взять билетик с уникальным номером. В течение всего праздника ведущий будет случайным образом доставать из мешка подарки и так же случайно выбирать номер. У кого окажется точно такой же номер, тот и получает выбранный ведущим подарок! 


Большое спасибо гостям, вы очень душевные люди! Благодарим кафе Сквот, мы уже третий раз встречаем вместе с вами новый год жизни сервиса. И не можем не отметить полицию на Трубной площади, которая приехала именно тогда, когда все фонарики улетели в вечернее небо, а бумажки собраны в урны :-) 

P.S.: Самая крутота, что на наш праздник приезжают сообщники из Киева и Хабаровска, Николаева, Тольятти и Питера. А Омск устроил свой день рождения с блэкджеком и шл... хороводом и угощением.




Как это было. В картинках.Collapse )

День рождения на носу!

Всем доброго утра!

22 сентября 2012 года Дару-дару исполняется четыре года. Мы хотим, чтобы этот день рождения стал поворотным для нашего сервиса дарения и сообщества дарителей — чтобы за следующий год Дару-дар стал удобнее, полезнее и многочисленнее.

Чтобы наши мечты сбылись, надо всем собраться и как следует отпраздновать наш день рождения!

В Москве мы начнём отмечать четырёхлетие Дару-дара 22 сентября, в субботу, в 15:00, в Squat Кафе. Здесь нас ждёт традиционная игра в «Мешок подарков». В 19:30 мы придём на Трубную площадь, где устроим хоровод и запустим в небо огненные фонарики.


Перед событием мы устраивали конкурс на праздничный логотип среди сообщников. Победитель конкурса станет известен в ночь с 21 на 22 сентября, когда его работа украсит Дару-дар. Какой из этих логотипов самый-самый? Отмечайтесь в комментариях :)

Посмотреть на 20 праздничных логоCollapse )
Powered by LiveJournal.com