?

Log in

No account? Create an account

Чужими руками

На одном американском сайте объявлений недавно были обнаружены просьбы вывезти коробки с вещами. Один человек просил, чтобы вещами распорядились в благотворительных целях, другому было совершенно непринципиально по какому адресу они отправятся. За услугу по вывозу и распределению коробок они готовы были предложить в пересчете на наши деньги около 700-900 рублей.

Дару~дар прекрасно понимает занятых людей, у которых есть ненужные более вещи, но совершенно отсутствует время ими распорядиться. Скажем, у вас имеется коробка вещей, или мебель, а может осталось много посуды и пришла пора ее поменять. Вы горите желанием дать им вторую жизнь, при этом готовы отдать на откуп процесс дарения. При желании вы можете следить за тем, кому достались ваши вещи. 

С какой суммой вы готовы расстаться за такую услугу? От чего вы отталкиваетесь при расчете?


Последние обновленные2

Метки:

Питер отжигает

Фотосессия на Дару~даре довольно популярная услуга, много хороших фотографий получается. Сегодняшнюю сводку лучших благодарностей украсила фотография девочки Герман из города на Неве.

"Чтобы не забыть о том, как это было здорово и какая красота из этого вышла, я пошла и сделала себе одну из тех фотографий на эмали (сначала я просто хотела распечатать и поставить её в рамочке, но потом меня осенило, что мы же фотографировались на кладбище, значит надо придерживаться кладбищенской тематики и сделать фото как для надгробия). Эта фотография теперь висит у меня не стене. Теперь она, наверное, всегда будет на ней висеть. Спасибо тебе большое, это просто охуенчик, а не фотографии!"

Полный сюр, мы очень любим самоироничных дарударовцев!



Еще несколько фотографийCollapse )

Самые разнообразные дары-услуги можно встретить в ленте даров: фотосессии, ремонт техники, стрижки, маникюр, уроки английского. Но вот ведь парадокс, не было еще случая, чтобы в дар предложили секс.

Многие возникающие движения в интернете проходили через секс. Когда появились чаты, в них активно развивалась эта тема. Виртуально и анонимно, но иного этот способ связи не предполагал. Сейчас существует сервис спонтанных видеочатов Chatroulette, в котором встретить эксгибициониста проще простого. Но почему же тогда ничего подобного не происходит на Дару~даре? Очевидно, что время от времени об этом задумываются, но никто всерьез не решается предложить сексуальные услуги в дар, а отделываются лишь несерьезными шуточками, быстро засчитываемыми недарами.

Но иногда "шуточки" бывают весьма полезными. Александр Nick3 как-то раз предлагал поработать главным мужским достоинством.

— Только для дам, у кого в настоящее время нет под рукой мужика и его Главного достоинства! Наделаю Вам новых дырок, или расширю/углублю уже имеющиеся, в любых Ваших местах! Два режима работы: равномерный и ударно-толчковый! Так же, в ассортименте много интересных насадок, различной длины, диаметра и рельефа! Нежная шоколадная смазка наполнит процесс утонченной изысканностью! Встреча на Вашей территории, приеду к Вам в любое удобное время дня и ночи! Не профессионал, но любитель! 


В итоге Александр осчастливил трех женщин: повесил карниз, кухонный шкаф, исправил домофон. Однако откровенным намеком так никто и не воспользовался. А вы бы смогли предложить или принять в дар сексуальные услуги? 


fcdda11421af179611aa4fdb68ecc6e4_600
Александр с "главным мужским достоинством".

Метки:

Благотворительные магазины - это устойчивая социальная система, которая уже на протяжении семидесяти лет работает в Великобритании, США, Австралии и других странах. С 2010 года благотворительные магазины стали появляться и в России. Идея благотворительного магазина проста. Люди приходят за вещами, а все собранные средства идут на благотворительные проекты.

Питерский магазин "Спасибо", организованный очаровательной рыжеволосой Юлией Титовой, по сути обычная комиссионка, обычный сэконд-хэнд, но только на первый взгляд. Это первый благотворительный магазин в нашей стране. Сюда приходят жители города и гости северной столицы, чтобы расстаться с ненужными вещами в обмен на волшебное слово, которое каждый из нас знает с детства. Магазин проводит еще и творческие вечера.
Адреса магазинов "Спасибо": метро Сенная, Пушкинская, ул. Гороховая, 50/79 (вход с набережной реки. Фонтанки), и метро Площади Восстания, ул. 9-ая Советская, 22, код арки 136. http://spasiboshop.org/


Московская "Лавка радостей" открывается 30 июля в 19:00. Инициативу поддержали многие российские дизайнеры, которые будут регулярно передавать часть коллекций в магазин. Уже сейчас в магазине можно найти вещи Даши gauser Гаузер, Маши Цигаль, Татьяны Сударьянто, Марины Л. Макарон, Оли Шиховой и многих других.

Схема работы «Лавки радостей» точно такая же, как и у магазина "Спасибо": люди приносят вещи в отличном состоянии или просто новые безвозмездно. Посетители за пожертвование могут выбрать себе понравившиеся предметы, а все собранные средства будут передаваться на проекты благотворительного собрания «Все вместе».
Адрес магазина "Лавка радостей": метро Площадь Революции, Ветошный пер., 13, галерея «Пространство кукол», 4 этаж. https://www.facebook.com/LavkaRadostej

Зная о том, что магазин благотворительный, увеличилось или уменьшилось бы ваше желание покупать в этом магазине вещи или отдавать их там на продажу?

Последние обновленные1-001
Давным-давно, два года назад, Дару~дару исполнилось два года. К той знаменательной дате мы выпустили юбилейные почтовые открытки. Это самые настоящие открытки, которые можно отправлять друг другу по почте! Разные художники и иллюстраторы выразили свои мысли на тему "Я дарю тебе...". Коллажик как раз составлен из них.

Блестящие результаты того конкурса всех вдохновили, поэтому мы решили продолжить это позитивное движение. С радостью объявляем о запуске нового конкурса открыток на тему «Я дарю тебе…»! 

Условия участия и темы для вдохновения ищите под катом!

Последние обновленные1-001

Авторы открыток 2010 года: Карина fomushonok, Александра AlexandraGluk, Наталья vasilinka, Мария panimarysja, Влада my_shedow, Татьяна repz, Елена pim_lena, Анастасия ngised, Инна yaskii, Марина malina_p, Дарья itilll, Изабелла bel4a4a, Юлия ukiriki. Мы вас благодарим за творчество и приглашаем к участию в этом году!

Вдохновение, оценки и условияCollapse )
Сегодня у нас возник спор вокруг фразы "Делать мир лучше" и насколько она уместна на ролл-апе (мобильном стенде). С одной стороны она более емкая, законченная, и получается, что мы не держим за дураков тех людей, которые будут его читать, ведь они все взрослые образованные люди. Но с другой стороны, будут ли на такой длинный текст реагировать прохожие?
Более короткая фраза на втором макете бросается в глаза, буквы крупнее и отсутствует предложение как таковое. Первый слоган описывает дарение в целом, с задачами и целями. А второй отражает только задачи. Доводы в пользу обоих слоганов довольно веские, хотим услышать мнение читателей блога.

Пожалуйста, поучаствуйте в опросе и в комментариях расскажите, почему выбранный вами вариант вам больше нравится. Спасибо!

Poll #1855904 Слоган для Дару~даровского ролл-апа

Какой слоган нам выбрать для ролл-апа

Дарить и благодарить, чтобы делать мир лучше
32(36.4%)
Дарить. Встречаться. Благодарить
56(63.6%)


Последние обновленные1

Метки:

В Москве стали появляться телефоны, по которым можно в течение часа бесплатно беседовать в пределах Москвы и Подмосковья. Народный телефон - это обычный мобильный, который разместили в корпусе традиционного таксофона.

Это очень дарударовская идея! Список адресов, по которым расположены таксофоны в Москве, мы публикуем прямо здесь. Охвачены пока только северные округа. 
В комментариях наши друзья добавляют, что сейчас аппараты ставят на северо-востоке города, но обещают охватить всю Москву.

А мы в свою очередь будем искать всевозможные идеи и практики совместного и бесплатного потребления. Пока мы только начали свой блог, но все еще впереди. Следите за обновлениями!


Адреса бесплатных таксофоновCollapse )

Метки:

Пятница!

Сегодня пятница, а это значит, что в Москве на Трубной площади ближе к вечеру соберется внушительная тусовка. Так называемая общая встреча. Интересное совпадение, давным давно на Трубной шумел Птичий рынок, а теперь люди собираются для того чтобы подарить что-то друг другу. В другие дни площадь выглядит довольно пустынно.

Общие встречи придумали сами сообщники, живущие в больших городах. Люди работают, учатся и свободное время всегда на вес золота. Гораздо удобнее собраться раз в неделю всем в одном месте, чем объездить пять разных, и встречаться то там в центре зала, то сям у подъезда. Разумеется, не все сообщники посещают встречи. В Москве на площадь приходит человек триста. Каждый крупный город имеет свое место встречи. В Киеве есть станция метро с созвучным названием Дарница.

Эта фотография была снята одной из сообщниц два года назад, в 2010. Легенда Цветного еще строится. Одни собщники заняты делом, другие уже всех одарили и заслуженно отдыхают на травке. Трубная - это особый дух, особое настроение. Со временем появились сообщники, которые приезжают сюда просто повстречаться с друзьями, обретенными на Дару~даре.

По данным статистики, каждый трёхсотый житель Омска - дарударовец. Среди них есть одна сообщница, о которой нам очень хочется рассказать. Знакомьтесь, Аня Рольгейзер, известная в сообществе под ником alisa_spichkina. Она подарила больше сотни даров, а получила в дар шестьдесят пять. Это были совершенно разные вещи. Новые, в хорошем состоянии, а некоторые из них были почти на грани добра и зла. Аня привела вещи в чувства, преобразила, особенно шкатулки. И в качестве благодарности всякий раз делала удивительную фотографию. Именно эти творения нам бы и хотелось показать здесь. Ведь благодарность - это отдельный вид искусства!

Обратите внимание, что дары перемещаются не только внутри города, многие присылают вещи по почте или общими посылками. Об этом мы поговорим в следующий раз.

Последние обновленные1

Новые вещи у новой хозяйкиCollapse )
Получить в дар можно не только юбку, объектив, кроссовки, серьги или еще какой-нибудь объект материального мира. Дарится очень много нематериальных творческих даров. Услуга - это чистый дар, человек тратит свое время, но бесспорно получает от этого удовольствие. На дворе лето - пора путешествий. Давайте заглянем в группу даров гостеприимства и посмотрим, куда любой дарударовец может отправиться и на что посмотреть.

Прогулки-экскурсии по неизвестному Киеву, дарит Людмила
– Киев – древний и изумительно красивый город, обладающий множеством достопримечательностей. Есть в нем огромное количество мест, достойных посещения, как для туристов, так и для жителей города: это Андреевский спуск, Лавра, ботанический сад и остальные относительно известные прелести. Я же предлагаю вам прогуляться по неизвестному, забытому и порою даже мистичному Киеву, о котором не упоминают в классических путеводителях. 


Экскурсия под землю, дарит Павел
– Сьяны — наиболее популярная из всех подмосковных систем. Возникновение системы датируется не позднее XVII века. По данным топографической съёмки 2007 года общая протяжённость известных штреков составляет 18 850 м, что делает Сьяны самой крупной системой Московской области и 5-й по протяжённости в России. 
Красивые фотографии каменоломен можно посмотреть у Мартина martin.


Дар гостеприимства. Стамбул, дарит Анна
– Для 1 или 2 неприхотливых путешественников. Живу на азиатской стороне, очень хороший транспортный хаб и спокойное место. Это может быть либо моя комната или спальное место на диване в гостиной. Горячая вода, холодильник и прочие блага цивилизации присутствуют. От вас — респект и уважение, минимальное знание английского, т.к. живу с соседкой, экономичность в использовании ресурсов). 


Помните, что для того, чтобы пожелать дар, нужно сформулировать желание и озвучить его в комментарии к дару. Только после этого даритель сможет принять решение о встрече или пригласить вас в свой дом. И обратите внимание, насколько хорошо заполнен ваш профиль, хорошо ли он рассказывает о вас.

P.S.: Скажите, а вы бы смогли предложить гостям своего города экскурсию или местечко на гостевом диванчике? Был ли у вас уже опыт гостеприимства?



Метки:

Черное платье, белая сумка, серая юбка, запонки с черной серединкой в серебристой окантовке, бусы, обтянутые белой тканью в черный горошек - это не просто интересные вещицы. Это вещицы с историей. Раньше у них были хозяева. У одних вещи лежали без дела, другим они не подходили, третьим просто пришлись не по душе. На этой неделе в благодарностях появились эти картинки. Черно-белые, но очень изящные, творческие и, главное, говорящие о том, что вещи снова живут и радуют своих новых очаровательных обладательниц.

Это не просто сумка, это стиль жизни. Она ппц, какая удобная, вместительная, авосечная, под всякую одежду подходящая, клёвая и любииимая! Благодарность за сумку.

Сложная задача обыграть интересно то, что сейчас носят практически все. Но я попыталась :) А вообще очень классная юбка. В ней абсолютно не жарко, что не может меня не радовать. Благодарность за юбку.

Спасибо огромное, что подарили его мне! По-моему, у нас хорошо получается быть вместе. Благодарность за платье.


Powered by LiveJournal.com